欢迎您访问江苏自考网!  今天是 江苏自学考试报名入口 网站地图

江苏自考之家-江苏自考网上学习交流平台

当前位置: 江苏自考网 > 历年真题 >

江苏自考历年真题:公共课《马克思主义基本原理概论》(一)

2021-01-27 09:28 来源: 未知 历年真题
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

  【导读】《马克思主义基本原理概论》是江苏自考公共课,江苏自考服务网为各位有需要复习的考生带来了历年真题,供各位朋友复习练习。


  江苏自考公共课《马克思主义基本原理概论》历年真题


  1.资本主义再生产的特征是()。

  A.简单再生产

  B.扩大再生产

  C.粗放型再生产

  D.集约型再生产

  2.资本主义意识形态的核心是()。

  A.享乐主义

  B.拜金主义

  C.利己主义

  D.自由、平等与博爱

  3.资本周转速度与周转次数之间()。

  A.成正比例关系

  B.成反比例关系

  C.按同比例变化

  D.无直接联系

  4.社会总产品是社会各个物质生产部门在一定时期(通常是一年)内生产的()。

  A.全部生产资料的总和

  B.全部消费资料的总和

  C.全部物质资料的总和

  D.全部剩余价值的总和

  5.资本主义企业的生产成本是()。

  A.不变资本价值与剩余价值之和

  B.可变资本价值与剩余价值之和

  C.流动资本与剩余价值之和

  D.不变资本价值和可变资本价值之和

  6.在社会发展中起决定作用的是()。

  A.人和自然的矛盾

  B.剥削阶级和被剥削阶级的矛盾

  C.先进思想和落后思想的矛盾

  D.生产力和生产关系的矛盾

  7.生产关系包括多方面的内容,其中起决定作用的是()。

  A.人们在生产中的相互关系

  B.生产资料的所有制形式

  C.产品的分配方式

  D.产品的交换方式

  8.唯物史观和唯心史观在历史创造者问题上的根本对立在于是否承认()。

  A.个人在历史发展中的作用

  B.思想动机在社会发展中的作用

  C.人民群众是推动历史发展的决定力量

  D.剥削阶级代表人物在历史发展中的作用

  9.商品的最本质因素是()。

  A.使用价值

  B.价值

  C.交换价值

  D.剩余价值

  10.私人劳动和社会劳动形成的条件是()

  A.技术进步和生产资料公有制

  B.技术进步和生产资料私有制

  C.社会分工和生产资料公有制

  D.社会分工和生产资料私有制


  江苏自考公共课《马克思主义基本原理概论》历年真题答案


  1.B;2.C;3.A;4.C;5.D;6.D;7.B;8.C;9.B;10.D
 

 

小编提示:关注【江苏自考之家】微信公众号,即可获取2021年江苏自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!(视频课程&历年真题已经给大家准备好了哦~
 


(关注“江苏自考之家”公众号)


江苏自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
以年份查找历年真题
2018年   1月  4月  7月  10月 
2017年   1月  4月  7月  10月 
2016年   1月  4月  7月  10月 
2015年   1月  4月  7月  10月 
2014年   1月  4月  7月  10月 
2013年   1月  4月  7月  10月 
2012年   1月  4月  7月  10月 
2011年   1月  4月  7月  10月 
2010年   1月  4月  7月  10月 
2009年   1月  4月  7月  10月 
2008年   1月  4月  7月  10月 
2007年   1月  4月  7月  10月 
2006年   1月  4月  7月  10月 
2005年   1月  4月  7月  10月 
2004年   1月  4月  7月  10月 
2003年   1月  4月  7月  10月 
2002年   1月  4月  7月  10月 
2001年   4月  10月 
2000年   4月  10月 
江苏自考网微信群



江苏自考微信交流群

(扫一扫加入)